Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Sup Pasta Bening

Resep Sup Pasta Bening BAHAN :  Kaldu ikan 250 gram ikan kakap 1 buah bawang Bombay potong-potong 1 batang daun bawang iris 1 batang seledri iris 5 biji merica butiran 1 liter air Isi : 12 udang ukuran sedang 2 sdm minyak goreng 2 siung bawang putih memarkan 5 cm jahe memarkan 125 gram pasta/angel hair, rebus matang 150 gram kapri 2 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 2 sdm saus ikan/kecap ikan 2 sdm air jeruk nipis Taburan : Irisan daun bawang dan daun ketumbar Cara Membuat : 1. Kaldu ikan : masak ikan bersama bawang Bombay, daun bawang, seledri, merica butiran  dan air, setelah mendidih dan ikan matang angkat dan saring. 2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam kaldu  dan didihkan kembali. 3. Masukkan udang, kapri, masak hingga udang matang, tambahkan garam dan merica  bubuk, aduk rata, masukkan saus ikan dan air jeruk nipis angkat. 4. Siapkan mangkuk isi dengan pasta pot

Resep Cake Zebra Bintik Cokelat

Resep Cake Zebra Bintik Cokelat Bahan : 300 gram margarin 250 gram gula pasir 1 sdm rum baker 10 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya 300 gram tepung terigu 1 sdt baking powder 6 sdm cokelat meyses adonan cokelat : 3 sdm cokelat bubuk 2 sdt pasta cokelat Cara Membuat: 1. Panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius, siapkan loyang bentuk cincin ukuran 24 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan. 2. Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan kuning telur bertahap dan terus kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata. 3. Tambahkan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata. 4. Adonan cokelat : ambil 1/4 adonan beri cokelat bubuk dan pasta cokelat, aduk rata. 5. Tuangkan 1/2 bagian adonan putih ke loyang, tuangkan adonan 1/2 bagian adonan cokelat dan taburi dengan 3 sdm cokelat meyses, aduk-aduk buat pola marmer, tuangkan sisa adonan putih dan adona

Resep Puding Loli

Resep Puding Loli Bahan : 1 bungkus a. 145 gram puding susu instant rasa strawberi 400 ml air 50 gram cokelat masak, lelehkan Meses warna-warni secukupnya Stik kayu es krim 10 buah Cara Membuat : 1. Siapkan cetakan es loli, basahi dengan air. 2. Didihkan air, masukkan bubuk puding susu isntant masak hingga  mendidih kembali dan tuangkan kedalam cetakan. Hilangkan uap  panasnya dan simpan dalam lemari pendingin. 3. Setelah mengeras keluarkan dan tusuk dengan stik kayu hingga dapat  ditegakkan. 4. Cokelat masak yang telah dilelehkan masukkan kedalam kantong plastik  hias dan buat hiasan pada pudding dan taburi dengan mesyes warnawarni.  Sajikan segera Untuk : 10 buah Referensi : Resep ini merupakan hasil transkrip dari program Aroma Indosiar

Resep Cake Lapis Tabur Enting Kacang

Resep Cake Lapis Tabur Enting Kacang Bahan : 10 kuning telur 6 putih telur 175 gram gula pasir 1/2 sdt cake emulsifier/tbm/sp/ovalet 150 gram tepung terigu 100 gram margarin, lelehkan pasta moka secukupnya Vanilla Nougat : 250 gram cokelat oles roti 150 gram krim bubuk campur dengan 200 ml susu dingin, kocok 300 gram enting kacang, tumbuk kasar Hiasan : Enting Kacang dan Ceri Merah Cara Membuat : 1. Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu, sisihkan. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius. 2. Kocok telur kuning, putih bersama gula pasir dan cake emulsifier, hingga mengembang dan lembut. 3. Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata, tambahkan pasta moka, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 40 menit hingga matang. 4. Vanilla nougat : campur cokelat oles dengan krim yang telah dikocok, aduk rata.  5. Penyelesaian : poton

Resep Mie Cantik

Resep Mie Cantik Bahan: * 125 gr mi, seduh  dengan air panas,  tiriskan * 1 sdm minyak goreng * 1 siung bawang  putih, memarkan,  cincang * 2 btr bawang merah,  iris halus * 1 sdm kecap manis * 1 btr baso ukuran  besar * 1 btr telur, dadar * 50 gr kacang polong,  rebus * 50 gr jagung manis,  rebus Cara Membuat: * Tumis bawang putih  dan bawang merah  hingga harum,  masukkan mi dan  kecap manis, aduk  rata. Tambahkan  kacang polong dan  jagung manis, aduk  rata. * Ambil sebagian mie  goreng, kepang untuk  rambut boneka. Beri  hiasan irisan cabai  merah. * Tata bakso sebagai  kepala, beri hiasan  kacang polong untuk  mata, irisan cabai  merah untuk mulut,  potongan bawang putih  untuk hidung. Letakkan  rambut mi yang telah  dikepang di atas baso.  Kemudian, tata baju  boneka dari mi goreng  dan telur dadar, hias  dengan kacang polong  dan jagung manis. * Mi siap disajikan. Untuk 1 porsi Nilai Gizi per Porsi: Energi: 315 Kal P

Resep Asam-Asam Pepes Ayam

Resep Asam-Asam Pepes Ayam Bahan: 1/2 ekor ayam, potong 10 bagian, goreng 3 sdm minyak goreng 5 cabai merah besar, iris 3 cabai hijau besar, iris 8 butir bawang merah, iris 5 siung bawang putih, iris 8 buah belimbing sayur 1 buah tomat, iris 5 lembar daun salam, iris 6 lembar daun jeruk, iris 200 ml santan dari 1 butir kelapa 2 butirtelur, kocok lepas 1 sdt garam dan 1/2 merica bubuk 3 sdm kecap manis 16 cabai rawit merah Pelangkap : daun pisang dan lidi penyemat Cara Membuat : 1. Panaskan minyak, tumis cabai merah, cabai hijau, bawang merah, dan bawang  putih sampai harum. Masukan ayam goreng, aduk rata, masak sebentar,  angkat. 2. Masukkan irisan belimbing sayur, tomat, daun salam, daun jeruk, garam,  merica, dan kecap manis, aduk rata. 3. Ambil selemba daun, isi dengan 2 potong ayam dan bumbu lainnya.  Tambahkan 2 cabai rawit merah, bungkus bentuk tum, semat dengan lidi. 4. Kukus selama 20 menit, angkat. Untuk :

Resep Ayam Panggang Pedas

Resep Ayam Panggang Pedas Bahan : 1 ekor ayam, potong menjadi 16 bagian 2 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam 3 batang serai, memarkan 3 lembar daun jeruk 2 cm jahe, memarkan 2 lembar daun pandan 10 sdm kecap manis 5 sdm minyak goreng Tumbuk kasar : 350 gram cabai hijau besar 15 buah cabai rawit hijau 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt bumbu penyedap serba guna rasa ayam 2 sdt air jeruk limau Cara membuat ; 1. Cuci ayam hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit cuci bersih kembali, tiriskan. 2. Panggang ayam di atas bara api, setelah matang, memarkan, sisihkan. 3. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk bersama serai, daun jeruk, jahe dan daun pandan hingga harum. Masukkan kecap rasa manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. 4. Setelah matang, masukkan air jeruk limau, aduk rata, angkat. 5. Sajikan hangat dengan nasi putih.