Langsung ke konten utama

Resep Asam-Asam Pepes Ayam

Resep Asam-Asam Pepes Ayam



Bahan:

1/2 ekor ayam, potong 10 bagian, goreng
3 sdm minyak goreng
5 cabai merah besar, iris
3 cabai hijau besar, iris
8 butir bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
8 buah belimbing sayur
1 buah tomat, iris
5 lembar daun salam, iris
6 lembar daun jeruk, iris
200 ml santan dari 1 butir kelapa
2 butirtelur, kocok lepas
1 sdt garam dan 1/2 merica bubuk
3 sdm kecap manis
16 cabai rawit merah

Pelangkap : daun pisang dan lidi penyemat

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak, tumis cabai merah, cabai hijau, bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Masukan ayam goreng, aduk rata, masak sebentar, angkat.

2. Masukkan irisan belimbing sayur, tomat, daun salam, daun jeruk, garam, merica, dan kecap manis, aduk rata.

3. Ambil selemba daun, isi dengan 2 potong ayam dan bumbu lainnya. Tambahkan 2 cabai rawit merah, bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.

4. Kukus selama 20 menit, angkat.

Untuk : 8 bungkus


Referensi : Resep ini merupakan hasil transkrip dari program Aroma Indosiar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Video Marketing??? Penting Nggak Sich??? Simak Penjelasan Berikut

Video marketing adalah semua jenis video yang Anda rekam dan posting dengan tujuan bisnis. Sekarang ini video memang menjadi salah satu alat promosi atau pemasaran baru dalam dunia bisnis. Namun, Anda mungkin saat ini masih ragu untuk menggunakannya. Apakah promosi menggunakan video benar-benar menguntungkan? Apakah Anda memiliki sumber daya yang cukup untuk membuat konten video pemasaran untuk bisnis Anda? Alasan Penting Mengapa Anda Perlu Menggunakan Video Marketing   Berikut beberapa alasan mengapa video pemasaran layak dipertimbangkan sebagai strategi marketing modern yang harus Anda gunakan:   1. Video Meningkatkan Konversi dan Penjualan Alasan pertama yang perlu Anda ketahui adalah karena video dapat menghasilkan keuntungan bagi bisnis Anda. Menambahkan video produk Anda di landing page atau halaman utama website dapat meningkatkan konversi. Video juga mengarah pada peningkatan penjualan. Studi menunjukkan bahwa 74% pengguna yang menonton video review tentang suatu produk cenderu

Resep Ayam Panggang Pedas

Resep Ayam Panggang Pedas Bahan : 1 ekor ayam, potong menjadi 16 bagian 2 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam 3 batang serai, memarkan 3 lembar daun jeruk 2 cm jahe, memarkan 2 lembar daun pandan 10 sdm kecap manis 5 sdm minyak goreng Tumbuk kasar : 350 gram cabai hijau besar 15 buah cabai rawit hijau 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt bumbu penyedap serba guna rasa ayam 2 sdt air jeruk limau Cara membuat ; 1. Cuci ayam hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit cuci bersih kembali, tiriskan. 2. Panggang ayam di atas bara api, setelah matang, memarkan, sisihkan. 3. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk bersama serai, daun jeruk, jahe dan daun pandan hingga harum. Masukkan kecap rasa manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. 4. Setelah matang, masukkan air jeruk limau, aduk rata, angkat. 5. Sajikan hangat dengan nasi putih.

Resep Ayam Kampung Goreng

Resep Ayam Kampung Goreng Bahan : 1 ekor ayam kampung potong 4 bagian 2 batang serai memarkan 3 cm lengkuas memarkan 3 lembar daun salam 1 sdm gula merah sisir 2 sdm air asem jawa 1 biji pala memarkan 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa Minyak untuk menggoreng sucukupnya Haluskan : 8 butir bawang merah 5 siung bawang putih 1 sdm jintan sangrai 1 sdt jintan sangrai 1 sdt merica butiran 5 butir kemiri sangrai 5 cm kunyit baker 1 cm jahe Cara Membuat : 1. Ayam setelah dicuci bersih, tiriskan. 2. Siapkan wajan, taruh ayam lumuri dengan bumbu halus masukkan serai, lengkuas, daun salam, gula merah, air asem, pala, kaldu bubuk dan santan. 3. Masak dengan api sedang hingga ayam lunak, angkat. 4. Sajikan bersama nasi uduk. Untuk : 4 orang Catatan : sisa bumbu ungkep dapat dipergunakan untuk mengungkep tahu dan tempe, untuk ati ampla, usus sapi, usus ayam, empal dan paru, rebus dulu hingga lunak, kemudian beri bumbu