Langsung ke konten utama

Resep Asam-Asam Pepes Ayam

Resep Asam-Asam Pepes Ayam



Bahan:

1/2 ekor ayam, potong 10 bagian, goreng
3 sdm minyak goreng
5 cabai merah besar, iris
3 cabai hijau besar, iris
8 butir bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
8 buah belimbing sayur
1 buah tomat, iris
5 lembar daun salam, iris
6 lembar daun jeruk, iris
200 ml santan dari 1 butir kelapa
2 butirtelur, kocok lepas
1 sdt garam dan 1/2 merica bubuk
3 sdm kecap manis
16 cabai rawit merah

Pelangkap : daun pisang dan lidi penyemat

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak, tumis cabai merah, cabai hijau, bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Masukan ayam goreng, aduk rata, masak sebentar, angkat.

2. Masukkan irisan belimbing sayur, tomat, daun salam, daun jeruk, garam, merica, dan kecap manis, aduk rata.

3. Ambil selemba daun, isi dengan 2 potong ayam dan bumbu lainnya. Tambahkan 2 cabai rawit merah, bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.

4. Kukus selama 20 menit, angkat.

Untuk : 8 bungkus


Referensi : Resep ini merupakan hasil transkrip dari program Aroma Indosiar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Ayam Panggang Pedas

Resep Ayam Panggang Pedas Bahan : 1 ekor ayam, potong menjadi 16 bagian 2 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam 3 batang serai, memarkan 3 lembar daun jeruk 2 cm jahe, memarkan 2 lembar daun pandan 10 sdm kecap manis 5 sdm minyak goreng Tumbuk kasar : 350 gram cabai hijau besar 15 buah cabai rawit hijau 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt bumbu penyedap serba guna rasa ayam 2 sdt air jeruk limau Cara membuat ; 1. Cuci ayam hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit cuci bersih kembali, tiriskan. 2. Panggang ayam di atas bara api, setelah matang, memarkan, sisihkan. 3. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk bersama serai, daun jeruk, jahe dan daun pandan hingga harum. Masukkan kecap rasa manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. 4. Setelah matang, masukkan air jeruk limau, aduk rata, angkat. 5. Sajikan hangat dengan nasi putih.

Resep Sup Ikan Jamur Kuping

Resep Sup Ikan Jamur Kuping BAHAN : Bola ikan : 250 gram ikan tenggiri 2 siung bawang merah haluskan 50 gram tepung sagu 1 putih telur 1 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 2 sdt gula pasir Kuah : 1,5 liter air 50 ml kecap manis 1 sdm minyak goreng 100 gram udang cincang kasar 2 siung bawang putih dihaluskan bersama 1 sdt merica butiran dan 1 sdt garam 2 cm jahe memarkan 50 gram soun direndam dengan air hangat hingga lunak lalu tiriskan 50 gram jamur kuping direndam air hingga mengembang dan lunak lalu tiriskan 2 batang wortel, potong menurut selera 50 gram sedap malam 12 butir telur puyuh direbus sampai matang lalu goreng Taburan : bawang goreng, irisan daun seledri dan irisan daun bawang Sambal Kecap : goreng, haluskan dan tambahkan 50 ml kecap manis CARA MEMBUAT : 1 Bola ikan : haluskan ikan tenggiri, campur dengan bawang merah, tepung sagu, putih telur, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak air dan rebus adonan yang telah dibentuk bola

Update Resep Masakan Terbaru 2018

Update Resep Masakan Terbaru 2018 dialihkan ke : Dunia Edukasi Online Referensi : Resep ini merupakan hasil transkrip dari program Aroma Indosiar