Langsung ke konten utama

Resep Ayam Bungkus Saus Kecap

 
Resep Ayam Bungkus Saus Kecap


BAHAN:

2 dada ayam tanpa tulang
100 gr daging ayam, haluskan
100 gr udang cincang
1 siung bawang putih, cincang, tumis
1 kuning telur
2 sdm tepung sagu
1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 putih telur
100 gr tepung roti

Saus:

1 sdm margarin
2 siung bawang putih, memarkan
4 sdm kecap manis
1 sdm bumbu pelezat cair serbaguna
1 sdt kecap inggris
1/2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
50 ml air
3 sdm kacang polong

CARA MEMBUAT:

1. Potong dada ayam jadi dua bagian yang pipih.

2. Campur ayam cincang dan udang, aduk rata. Tambahkan tumisan bawang putih, kuning telur, tepung sagu, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian.

3. Ambil satu potong dada ayam, olesi dengan satu bagian adonan ikan. Celupkan ke dalam putih telur lalu lumuri dengan tepung roti, sisihkan.

4. Panaskan minyak, goreng ayam sampai kecokelatan, angkat.

5. Saus: panaskan 1 sdm minyak sisa menggoreng, tambahkan margarin, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kecap manis, bumbu pelezat serbaguna cair, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan air, lalu didihkan.

6. Masukkan kacang polong, masak sebentar, angkat.

7. Tuangkan saus di atas ayam goreng, sajikan hangat dengan nasi putih.


Untuk: 4 orang


Referensi : Resep ini merupakan hasil transkrip dari program Aroma Indosiar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Ayam Panggang Pedas

Resep Ayam Panggang Pedas Bahan : 1 ekor ayam, potong menjadi 16 bagian 2 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam 3 batang serai, memarkan 3 lembar daun jeruk 2 cm jahe, memarkan 2 lembar daun pandan 10 sdm kecap manis 5 sdm minyak goreng Tumbuk kasar : 350 gram cabai hijau besar 15 buah cabai rawit hijau 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt bumbu penyedap serba guna rasa ayam 2 sdt air jeruk limau Cara membuat ; 1. Cuci ayam hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit cuci bersih kembali, tiriskan. 2. Panggang ayam di atas bara api, setelah matang, memarkan, sisihkan. 3. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk bersama serai, daun jeruk, jahe dan daun pandan hingga harum. Masukkan kecap rasa manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. 4. Setelah matang, masukkan air jeruk limau, aduk rata, angkat. 5. Sajikan hangat dengan nasi putih.

Resep Sup Ikan Jamur Kuping

Resep Sup Ikan Jamur Kuping BAHAN : Bola ikan : 250 gram ikan tenggiri 2 siung bawang merah haluskan 50 gram tepung sagu 1 putih telur 1 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 2 sdt gula pasir Kuah : 1,5 liter air 50 ml kecap manis 1 sdm minyak goreng 100 gram udang cincang kasar 2 siung bawang putih dihaluskan bersama 1 sdt merica butiran dan 1 sdt garam 2 cm jahe memarkan 50 gram soun direndam dengan air hangat hingga lunak lalu tiriskan 50 gram jamur kuping direndam air hingga mengembang dan lunak lalu tiriskan 2 batang wortel, potong menurut selera 50 gram sedap malam 12 butir telur puyuh direbus sampai matang lalu goreng Taburan : bawang goreng, irisan daun seledri dan irisan daun bawang Sambal Kecap : goreng, haluskan dan tambahkan 50 ml kecap manis CARA MEMBUAT : 1 Bola ikan : haluskan ikan tenggiri, campur dengan bawang merah, tepung sagu, putih telur, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak air dan rebus adonan yang telah dibentuk bola

Update Resep Masakan Terbaru 2018

Update Resep Masakan Terbaru 2018 dialihkan ke : Dunia Edukasi Online Referensi : Resep ini merupakan hasil transkrip dari program Aroma Indosiar