Langsung ke konten utama

Resep Ayam Bungkus Saus Kecap

 
Resep Ayam Bungkus Saus Kecap


BAHAN:

2 dada ayam tanpa tulang
100 gr daging ayam, haluskan
100 gr udang cincang
1 siung bawang putih, cincang, tumis
1 kuning telur
2 sdm tepung sagu
1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 putih telur
100 gr tepung roti

Saus:

1 sdm margarin
2 siung bawang putih, memarkan
4 sdm kecap manis
1 sdm bumbu pelezat cair serbaguna
1 sdt kecap inggris
1/2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
50 ml air
3 sdm kacang polong

CARA MEMBUAT:

1. Potong dada ayam jadi dua bagian yang pipih.

2. Campur ayam cincang dan udang, aduk rata. Tambahkan tumisan bawang putih, kuning telur, tepung sagu, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian.

3. Ambil satu potong dada ayam, olesi dengan satu bagian adonan ikan. Celupkan ke dalam putih telur lalu lumuri dengan tepung roti, sisihkan.

4. Panaskan minyak, goreng ayam sampai kecokelatan, angkat.

5. Saus: panaskan 1 sdm minyak sisa menggoreng, tambahkan margarin, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kecap manis, bumbu pelezat serbaguna cair, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan air, lalu didihkan.

6. Masukkan kacang polong, masak sebentar, angkat.

7. Tuangkan saus di atas ayam goreng, sajikan hangat dengan nasi putih.


Untuk: 4 orang


Referensi : Resep ini merupakan hasil transkrip dari program Aroma Indosiar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Video Marketing??? Penting Nggak Sich??? Simak Penjelasan Berikut

Video marketing adalah semua jenis video yang Anda rekam dan posting dengan tujuan bisnis. Sekarang ini video memang menjadi salah satu alat promosi atau pemasaran baru dalam dunia bisnis. Namun, Anda mungkin saat ini masih ragu untuk menggunakannya. Apakah promosi menggunakan video benar-benar menguntungkan? Apakah Anda memiliki sumber daya yang cukup untuk membuat konten video pemasaran untuk bisnis Anda? Alasan Penting Mengapa Anda Perlu Menggunakan Video Marketing   Berikut beberapa alasan mengapa video pemasaran layak dipertimbangkan sebagai strategi marketing modern yang harus Anda gunakan:   1. Video Meningkatkan Konversi dan Penjualan Alasan pertama yang perlu Anda ketahui adalah karena video dapat menghasilkan keuntungan bagi bisnis Anda. Menambahkan video produk Anda di landing page atau halaman utama website dapat meningkatkan konversi. Video juga mengarah pada peningkatan penjualan. Studi menunjukkan bahwa 74% pengguna yang menonton video review tentang suatu produk cenderu

Resep Ayam Panggang Pedas

Resep Ayam Panggang Pedas Bahan : 1 ekor ayam, potong menjadi 16 bagian 2 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam 3 batang serai, memarkan 3 lembar daun jeruk 2 cm jahe, memarkan 2 lembar daun pandan 10 sdm kecap manis 5 sdm minyak goreng Tumbuk kasar : 350 gram cabai hijau besar 15 buah cabai rawit hijau 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt bumbu penyedap serba guna rasa ayam 2 sdt air jeruk limau Cara membuat ; 1. Cuci ayam hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit cuci bersih kembali, tiriskan. 2. Panggang ayam di atas bara api, setelah matang, memarkan, sisihkan. 3. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk bersama serai, daun jeruk, jahe dan daun pandan hingga harum. Masukkan kecap rasa manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. 4. Setelah matang, masukkan air jeruk limau, aduk rata, angkat. 5. Sajikan hangat dengan nasi putih.

Resep Ayam Kampung Goreng

Resep Ayam Kampung Goreng Bahan : 1 ekor ayam kampung potong 4 bagian 2 batang serai memarkan 3 cm lengkuas memarkan 3 lembar daun salam 1 sdm gula merah sisir 2 sdm air asem jawa 1 biji pala memarkan 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa Minyak untuk menggoreng sucukupnya Haluskan : 8 butir bawang merah 5 siung bawang putih 1 sdm jintan sangrai 1 sdt jintan sangrai 1 sdt merica butiran 5 butir kemiri sangrai 5 cm kunyit baker 1 cm jahe Cara Membuat : 1. Ayam setelah dicuci bersih, tiriskan. 2. Siapkan wajan, taruh ayam lumuri dengan bumbu halus masukkan serai, lengkuas, daun salam, gula merah, air asem, pala, kaldu bubuk dan santan. 3. Masak dengan api sedang hingga ayam lunak, angkat. 4. Sajikan bersama nasi uduk. Untuk : 4 orang Catatan : sisa bumbu ungkep dapat dipergunakan untuk mengungkep tahu dan tempe, untuk ati ampla, usus sapi, usus ayam, empal dan paru, rebus dulu hingga lunak, kemudian beri bumbu