Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Ayam Goreng Tepung 2 (Ayam Kampung)

Resep Ayam Goreng Tepung 2 Bahan: 1 ekor ayam negeri, potong 8-10 bagian 1 sdt bawang putih parut 1 sdt jahe parut 1 sdt garam 2 putih telur ayam, kocok berbuih minyak untuk menggoreng Tepung Bumbu, Aduk Rata: 150 g tepung terigu 1 sdm tepung beras 1 sdt merica bubuk 2 sdt bawang putih bubuk ½ sdt jahe bubuk ½ sdt ketumbar bubuk Cara Membuat: 1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar meresap. Tiriskan hingga airnya habis. 2. Gulingkan ayam pada Tepung Bumbu hingga rata. 3. Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan lagi dalam tepung bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit supaya agak kering. 4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam bertepung hingga kering, dan matang. 5. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan sauscabai botolan. Untuk 6 orang

Resep Ayam Goreng Tepung 1

Resep Ayam Goreng Tepung 1 Bahan: 300 g daging ayam tanpa kulit dan tulang, potong 3x3 cm 1 siung bawang putih, parut Minyak goreng Pencelup: 1 butir telur ayam 100 ml air 1 sdt garam ½ sdt merica bubuk 100 g tepung terigu Cara Membuat: 1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih hingga rata. 2. Celupkan tiap potongan ayam dalam adonan pencelup. 3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan dan kering. 4. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat. Untuk 4 orang

Resep Ayam Goreng Bawang

Resep Ayam Goreng Bawang Ayam goreng selalu jadi favorit. Yang satu ini ayam direndam dengan bawang hingga aromanya sangat gurih, Dilapisi tepung lalu digoreng hingga renyah. Santap selagi hangat dengan saus cabai, sambal Bangkok atau saus asam manis favorit Anda. Bahan: 500 g daging ayam tanpa tulang, potong-potong Minyak goreng Bumbu Perendam, aduk rata: 3 siung bawang putih, parut 3 butir bawang merah, parut 1 sdm kecap asin ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam Tepung Bumbu, aduk rata: 100 g tepung terigu 50 g tepung beras 1 sdm tepung maizena 1 sdt merica hitam bubuk 1 sdt bawang putih bubuk ½ sdt garam Cara Membuat : 1. Aduk potongan ayam dengan Bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap. 2. Gulingkan potongan ayam berbumbu ke dalam campuran Tepung Bumbu hingga rata. 3. Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan dan kering. 4. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Resep Sup Pasta Bening

Resep Sup Pasta Bening BAHAN :  Kaldu ikan 250 gram ikan kakap 1 buah bawang Bombay potong-potong 1 batang daun bawang iris 1 batang seledri iris 5 biji merica butiran 1 liter air Isi : 12 udang ukuran sedang 2 sdm minyak goreng 2 siung bawang putih memarkan 5 cm jahe memarkan 125 gram pasta/angel hair, rebus matang 150 gram kapri 2 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 2 sdm saus ikan/kecap ikan 2 sdm air jeruk nipis Taburan : Irisan daun bawang dan daun ketumbar Cara Membuat : 1. Kaldu ikan : masak ikan bersama bawang Bombay, daun bawang, seledri, merica butiran  dan air, setelah mendidih dan ikan matang angkat dan saring. 2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam kaldu  dan didihkan kembali. 3. Masukkan udang, kapri, masak hingga udang matang, tambahkan garam dan merica  bubuk, aduk rata, masukkan saus ikan dan air jeruk nipis angkat. 4. Siapkan mangkuk isi dengan pasta pot

Resep Cake Zebra Bintik Cokelat

Resep Cake Zebra Bintik Cokelat Bahan : 300 gram margarin 250 gram gula pasir 1 sdm rum baker 10 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya 300 gram tepung terigu 1 sdt baking powder 6 sdm cokelat meyses adonan cokelat : 3 sdm cokelat bubuk 2 sdt pasta cokelat Cara Membuat: 1. Panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius, siapkan loyang bentuk cincin ukuran 24 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan. 2. Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan kuning telur bertahap dan terus kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata. 3. Tambahkan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata. 4. Adonan cokelat : ambil 1/4 adonan beri cokelat bubuk dan pasta cokelat, aduk rata. 5. Tuangkan 1/2 bagian adonan putih ke loyang, tuangkan adonan 1/2 bagian adonan cokelat dan taburi dengan 3 sdm cokelat meyses, aduk-aduk buat pola marmer, tuangkan sisa adonan putih dan adona

Resep Puding Loli

Resep Puding Loli Bahan : 1 bungkus a. 145 gram puding susu instant rasa strawberi 400 ml air 50 gram cokelat masak, lelehkan Meses warna-warni secukupnya Stik kayu es krim 10 buah Cara Membuat : 1. Siapkan cetakan es loli, basahi dengan air. 2. Didihkan air, masukkan bubuk puding susu isntant masak hingga  mendidih kembali dan tuangkan kedalam cetakan. Hilangkan uap  panasnya dan simpan dalam lemari pendingin. 3. Setelah mengeras keluarkan dan tusuk dengan stik kayu hingga dapat  ditegakkan. 4. Cokelat masak yang telah dilelehkan masukkan kedalam kantong plastik  hias dan buat hiasan pada pudding dan taburi dengan mesyes warnawarni.  Sajikan segera Untuk : 10 buah Referensi : Resep ini merupakan hasil transkrip dari program Aroma Indosiar

Resep Cake Lapis Tabur Enting Kacang

Resep Cake Lapis Tabur Enting Kacang Bahan : 10 kuning telur 6 putih telur 175 gram gula pasir 1/2 sdt cake emulsifier/tbm/sp/ovalet 150 gram tepung terigu 100 gram margarin, lelehkan pasta moka secukupnya Vanilla Nougat : 250 gram cokelat oles roti 150 gram krim bubuk campur dengan 200 ml susu dingin, kocok 300 gram enting kacang, tumbuk kasar Hiasan : Enting Kacang dan Ceri Merah Cara Membuat : 1. Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu, sisihkan. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius. 2. Kocok telur kuning, putih bersama gula pasir dan cake emulsifier, hingga mengembang dan lembut. 3. Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata, tambahkan pasta moka, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 40 menit hingga matang. 4. Vanilla nougat : campur cokelat oles dengan krim yang telah dikocok, aduk rata.  5. Penyelesaian : poton